Warum ist die Schriftart in der konvertierten PDF-Datei und der Quelldatei nicht identisch?

Digitale Dokumente werden auf unterschiedlichste Weise erzeugt. Täglich werden Millionen von digitalen Dokumenten generiert, konvertiert oder verarbeitet. Darunter werden Tausende von Dokumenten in verschiedenen Formaten in PDF konvertiert. Dazu gehören Word-, Excel- und PPT-Dateien und vieles mehr.

PDF4me führt täglich eine große Anzahl von Word to PDF-Konvertierungen durch. Aber es gibt nur wenige Situationen, in denen die erzeugten PDFs nicht die exakten Schriftarten oder Formatierungen beibehalten. Dies kann darauf zurückzuführen sein, dass im Quelldokument möglicherweise Schriftarten verwendet werden, die benutzerdefiniert oder Premium sind oder aus nicht unterstützten Formaten oder Sprachen stammen.

In solchen Fällen werden die Schriften in der konvertierten PDF-Datei durch die ähnlichsten Schriften oder Schriftfamilien ersetzt. Die Fälle, in denen die Schriften ersetzt werden müssen, sind sehr selten, da PDF4me eine große Sammlung von Schriften unterstützt.